当前位置:

首页>要闻动态

童华强赴骆驼街道敬德村调研

来源:清廉镇海 发布日期:2021-08-06浏览次数:
分享到:
0

8月5日,区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强赴骆驼街道敬德村调研,深入了解清廉村居建设、村级“三资”管理等情况,并主持召开座谈会。

童华强首先来到敬德村维客多超市,详细了解超市客流量、商品种类和经营情况。去年,敬德村村委会为满足群众生活需求及村级管理实际需要,主动打破村级资产零星租赁的被动局面,化散为整,将7家店铺的租赁统一规划,通过招投标引进近三千平米的综合性超市,不仅为附近村民提供更大的生活便利,而且租金收入增长了45%,增加了村集体收入。童华强指出,村级“三资”管理关系群众的切身利益,必须严格执行资产资源资金管理相关制度,切实做到公开公平公正,确保集体“三资”保值增值。他叮嘱在场的街道干部、村干部,要高度重视超市的疫情防控工作,不折不扣落实好疫情防控措施。

在敬德村,童华强还详细了解骆驼街道和敬德村清廉村居建设情况。他表示,要加强街道纪检监察工作规范化建设,充分发挥村级监察工作联络站的作用,深化村级“小微权力”监督,着力推动清廉村居建设,不断提升基层群众的获得感、幸福感和安全感。

座谈会上,童华强听取了骆驼街道村级“三资”管理的情况汇报和敬德村村委会的情况介绍。他指出,农村是实施乡村振兴战略的主战场,是打造共同富裕先行区的重要一环,更是全面从严治党的最后一公里,必须抓好村级集体“三资”管理,管好小微权力运行,深化清廉村居建设,切实维护好、实现好、发展好群众利益。他强调,要大力发展壮大村级集体经济,统筹城乡发展,让群众切切实实感受到发展成果,巩固党在农村基层的执政基础;要着力补齐村级“三资”管理中的短板,健全“三资”管理制度,规范合同、租金、财务等制度,强化制度执行的刚性,增强村干部特别是“一把手”的责任心;要切实发挥村级监察工作联络站作用,严格执行监察工作联络站相关制度,发挥好近距离监督优势,及时发现基层的“小问题”,不断放大监督效应。他勉励村干部加强村级班子的自身建设,要提高站位,不折不扣完成上级工作任务;要担当负责,努力提升村级事务的管理水平;要注重团结,切实增强村级班子合力;要以身作则,扎实推进清廉村居建设。

区纪委副书记、区监委副主任余维勤参加调研和座谈。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统