当前位置:

首页>清廉镇海·你我同行

招宝山街道:一线监督打好养老护老"防疫针"

来源:镇海区纪委区监委 发布日期:2021-08-17浏览次数:
分享到:
0

“在这个关键时期,即使核酸检测结果为阴性,也要继续做好安全防护工作,守护好工作人员和老人的健康。”近日,镇海区招宝山街道纪工委工作人员到辖区养老机构检查时,反复叮嘱养老机构负责人落实好疫情防控措施。

招宝山街道是镇海区老龄化程度最高的街道。截至目前,街道60周岁以上的户籍老年人为15482人,占街道户籍总人口的25%。特殊时期,高龄老人、困难独居老人等特殊群体的日常生活保障成为监督检查组的关注重点。

作为街道综合性养老服务中心的新三宝服务社承担了居家养老、老年日间照料等功能,按照上级防疫工作要求已暂停长者食堂堂食服务。“爱心车轮食堂近期是否继续提供送餐上门服务,送餐人员是否每日都做好防护措施?”街道监督检查组详细检查了配餐送餐的整个流程,并打开送餐车GPS定位系统,查看送餐车的行车轨迹,同时督促服务社对接社区共同做好防疫时期的配餐送餐服务,保障预约送餐按时按量送达。

“近期是否还能预约探望?”在金生怡养院门口,监督组以家属的身份进行暗访,检查了养老机构管理落实情况。通过走访,监督检查组对街道下属的养老机构防疫情况进行了整体排摸,目前,根据上级防疫要求,街道养老机构已暂停入院探视。每到一处,监督检查组都详细询问各养老机构人员出入管理、日常体温检测、清洁卫生和老人身心健康等情况,重点关注应急预案等制度建立、全覆盖消杀、食品安全、物资储备及在院老人日常就医等防疫重点工作。

为强化疫情信息报告,街道纪工委监察办实行新型冠状病毒疫情防控监督日报告和零报告制度,并通过张贴封条与实地拍照的形式,倒逼防疫防控主体责任落实,严格封闭管理。

“我们将督促落实各层各级防疫工作,助力疫情防控工作,切实做到知责、明责、负责,并嘱咐大家自觉做好防护,切实维护好服务对象和工作人员的生命安全和身体健康,坚决守牢养老机构疫情防控底线。”招宝山街道纪工委负责人表示。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统