当前位置:

首页>巡视巡察

十四届区委第二十三轮巡察动员会召开

来源:清廉镇海 发布日期:2021-06-15浏览次数:
分享到:
0

根据区委统一部署,日前,十四届区委第二十三轮巡察工作动员会召开。本轮巡察对区新闻中心、区文联2家区级单位开展常规巡察,对明洲集团、工贸集团、文旅集团、金汇集团、雄镇集团5家国企开展专项巡察。区委巡察组组长作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员到会传达了市政协副主席、区委书记林雅莲关于巡察工作的讲话和指示精神,并就做好本轮巡察工作提出要求。被巡察党组织主要负责人作表态发言。

会议指出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督的战略性制度安排,要提高政治站位,深刻理解把握政治监督的内涵要要求,不断提高政治巡察的精准性;要切实把思想和行动统一到巡察工作的新部署新要求上来,强化支持配合,切实增强接受巡察监督的自觉性;要认真履行职责,坚持问题导向,全面提升巡察监督的实效性。

会议强调,要紧密结合被巡察党组织的特点规律,围绕国企特点精准把脉会诊,紧盯区级单位职能责任强化再监督,突出监督重点,坚持依规依纪依法,严明纪律作风,圆满完成本轮巡察任务,努力为镇海争创现代化滨海大都市建设先行示范区、争当建设“重要窗口”模范生提供坚强保障。    本轮对区新闻中心、区文联2家区级单位开展常规巡察,监督重点内容为聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市区委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等三方面,且同步开展选人用人和意识形态工作专项检查。

对明洲集团、工贸集团、文旅集团、金汇集团、雄镇集团5家国企开展专项巡察,监督重点内容为聚焦党组织建设情况,重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况,重点了解在资产处置、资源配置和工程项目方面的廉洁情况。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统