当前位置:

首页>要闻动态

区清廉机关建设案例和清廉机关“十问”展举行

来源:清廉镇海 发布日期:2021-05-14浏览次数:
分享到:
0

清廉机关怎么抓出特色做出亮点?机关干部如何做到廉洁自律?5月13日上午,区清廉机关建设案例和清廉机关“十问”展举行,一项项工作、一件件实绩、一个个案例在区行政中心陈列展出。市政协副主席、区委书记林雅莲,区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强,区委常委、区委组织部部长、区委直属机关工委书记周方涛,以及区直机关的代表们认真参观,在机关干部廉洁自律承诺墙上郑重地签下名字。

清廉镇海,机关先行。我区创新开展清廉机关项目化工作清单制度,通过一个机关选取一个项目,一个项目形成一套可复制可推广的工作模式,示范引领全区清廉机关建设。一年多来,我区清廉机关建设取得显著成效,涌现出一大批各具特色、鲜活的基层做法、基层经验。此次活动由区纪委区监委机关和区委直属机关工委联合举办,精选了20个优秀正面案例和10个机关干部常见问题进行展示。区法院机关党委数字赋能清廉司法建设,上线“司法公正码”,把“评判表决器”交到群众手中,推动案件质量不断提升;区红十字会机关党支部探索“五步走”工作法,开设“学廉小课堂”、开展“说廉扬新风”、主张“清廉我先行”、访学“红色廉阵地”、进行“廉案分享学”多管齐下,不断健全“崇廉守初心”的长效机制;区税务局机关党委创新构建“1+2+3+N”网格化监督平台,通过“化整为零”建立专兼结合、内外协同、上下联动的监督网格体系,有效织密监督网络、净化政治生态,纳税人满意度持续提升……

“这些优秀案例推动各单位同向发力、促进全体机关党员共同参与,不断迭代升级清廉机关建设的理念、思路、方法,有助于我区清廉机关建设水平向更高层次迈进。” 区委常委、纪委书记、区监委主任童华强表示,清廉机关项目化建设的成效正在不断转化为治理的效能,不久前公布的2020年度镇海区民主评议机关结果显示,群众对党政机关的总体满意率较高,评分较前一年持续提升。此外,根据区委巡察、日常监督中发现的常见问题,结合省市区违纪违法警示案例,活动还精心制作了《清廉机关“十问”》,以漫画结合纪法条文的形式予以展示,警示广大机关党员干部以案为戒守初心,警钟长鸣筑防线。“展览形式很特别,内容很丰富,漫画的案例都是和我们平时生活工作紧密相关的,值得我们学习深思。”现场参观的区直机关代表们纷纷表示,作为机关党员干部,一定时刻紧绷廉洁自律这根弦,走在前列、做好表率,为我区清廉镇海建设贡献力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统