当前位置:

首页>要闻动态

全区新提任区管领导干部任职培训暨党章党规党纪培训班开班

来源:清廉镇海 发布日期:2021-03-25浏览次数:
分享到:
0

3月24日,为期两天的全区新提任区管领导干部任职培训暨党章党规党纪培训班在区委党校开班。上午,培训班举行动员会暨集体廉政谈话。区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强对全体新提任区管领导干部进行廉政谈话。

童华强指出,当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但在常态化正风反腐肃纪下,腐败呈现新特征,腐蚀和反腐蚀斗争更加严峻复杂。新提任区管领导干部要准确把握全面从严治党的形势与任务,始终保持“赶考”的清醒,做到知责于心、担责于身、履责于行。

童华强强调,走上领导岗位,是干部成长过程中一个重要阶段,意味着权力更大、责任更重,也意味着诱惑更多、风险更大。新提任区管领导干部要清醒认识当前领导干部存在的廉政风险,时刻绷紧纪律这根弦、把牢廉政风险这道闸;以身边违纪违法案件为警示,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,决不能有一丝一毫的侥幸心理。

童华强要求,新提任区管领导干部要牢牢把握新发展阶段镇海的历史使命,坚决扛起“模范生”的政治责任,始终对党忠诚,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以更坚决的态度、更自觉的行动,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在本地本部门得到不折不扣贯彻落实;严肃政治生活,履行“一岗双责”,把管党治党与业务工作一同谋划、一同部署、一体推进,严格执行民主集中制,认真落实党内议事规则;牢记宗旨意识,永葆为民情怀,始终不忘为民服务的初心,秉持水滴石穿的耐心,坚持守正持平的公心;严守党纪国法,筑牢纪律底线,敬畏法纪、慎独慎微,警钟长鸣、防微杜渐,自觉净化“朋友圈”、“社交圈”,把握好“亲清”界限。

据悉,本次培训由区纪委区监委、区委组织部和区委党校联合举办。培训期间,将分别邀请市纪委市监委派驻纪检监察组、市审计局等相关领导与党校教师,先后围绕深化落实中央八项规定精神成果、聚焦履职关注重点和党史教育等开展专题讲座。全区50余名新提任区管领导干部参加培训。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统