当前位置:

首页>监督曝光

镇海区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:清廉镇海 发布日期:2020-09-16浏览次数:
分享到:
0

中秋、国庆“两节”将至,为严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

镇海区住房和建设交通局四级调研员梁景武违规发放津补贴等问题。2013年1月至2019年8月,梁景武作为区住房和建设交通局分管人防工作的负责人,违规同意每月向多名人防工作人员普发“下洞”保健补贴,共计175720元。2014年12月至2018年1月,先后三次违规在非中标单位超标准采购服装,下发给人防工作人员,超标金额共计36646元。2020年6月,梁景武受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。

镇海区招宝山街道社区卫生服务中心医务科(质管办)科长朱林林违规吃喝等问题。2019年3月18日中午,朱林林接受某公司医药代表李某某安排的宴请,由李某某支付宴请费用1831元。此外,朱林林还存在接受有偿陪侍服务等其他违纪违规问题。2020年5月,朱林林受到党内严重警告处分,并被免去镇海区招宝山街道社区卫生服务中心医务科(质管办)科长职务,相关违纪款项已收缴。

通报要求,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神须久久为功、善作善成。全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时重要讲话精神,对标对表“重要窗口”模范生定位和要求,切实履行作风建设主体责任。广大党员干部要从通报中深刻汲取教训,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,切实引以为戒。各级纪检监察组织要坚持问题导向,加大日常监督检查力度,发现一起坚决查处一起,持续净化风气,推动化风成俗。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统