当前位置:

首页>审查调查

宁波市生态环境局镇海分局原环境监察大队大队长毛华勋受到开除党籍、开除公职处分

来源:清廉镇海 发布日期:2020-12-02浏览次数:
分享到:
0

日前,镇海区纪委区监委对宁波市生态环境局镇海分局原环境监察大队大队长毛华勋严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,毛华勋违反政治纪律,与他人串供对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;违反工作纪律,不正确履行职责,造成不良影响;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

毛华勋身为党员领导干部、国家公职人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大之后不收敛、不收手,顶风违纪违法,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经镇海区纪委常委会研究,决定给予毛华勋开除党籍处分,由镇海区监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,毛华勋在忏悔书中剖析,身为党员领导干部,其“思想信念动摇,自我放松要求,违纪违法渐现,不自律不收手,最终酿成大错!”辜负了组织的培养和家人的期望,感谢组织的教育和挽救,真诚地认罪认罚,自愿接受组织处理和法律惩处。

毛华勋简历:

毛华勋,男,汉族,1970年3月出生,浙江江山人,大学学历,1992年8月参加工作,2000年8月加入中国共产党。

1992.08-1994.06  浙江省江山市化工厂

1994.06-2002.11  浙江金甬腈纶有限公司

2002.11-2019.01  镇海区环保局干部,办公室副主任(主持工作),污染管理科副科长(主持工作),生态科科长,行政许可科科长,污染物总量控制科科长,环境监察大队大队长

2019.01-2020.11  宁波市生态环境局镇海分局环境监察大队大队长

2020.11  被开除党籍、开除公职




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统