当前位置:

首页>监督曝光

镇海区公开通报一起违反中央八项规定精神问题

来源:区纪委 发布日期:2019-07-23浏览次数:
分享到:
0

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一步严明党的纪律,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

镇海区农机技术培训学校校长兼飞达驾校负责人刘小明等2人违规设立“小金库”、发放津补贴等问题。20161月至201812月,刘小明利用担任飞达驾校负责人,全面主持驾校工作的职务便利,决定并指示单位会计王群燕以截留学员管理费不入账的方式,设立“小金库”,数额共计63万余元;20161月至20193月,刘小明多次使用“小金库”资金违规发放节日慰问金、退休职工慰问、离职补贴等职工福利,共计19万余元。刘小明还存在其他违纪违法行为。20197月,刘小明受到留党察看二年和政务撤职处分;王群燕受到记过处分。

上述问题的发生,再次表明“四风”问题具有顽固性和反复性。全区各级党组织要以案为鉴,举一反三,认真组织开展自查自纠,切实汲取教训,引以为戒。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统