当前位置:

首页>监督曝光

镇海区纪委公开曝光关于2起群众身边不正之风和腐败问题

来源:清廉宁波 发布日期:2019-11-15浏览次数:
分享到:
0

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于整治侵害群众利益突出问题的工作部署,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,加大警示教育力度,现将我区近期查处的2起典型案例通报如下:

镇海九龙福利院出纳劳远缘挪用公款问题。201512月,劳远缘(系编外人员、非中共党员)利用担任九龙福利院会计、出纳的职务便利,违规挪用托养人员家属委托九龙福利院保管,用于托养人员日常生活消费的资金4.5万元,供其个人使用,后于20197月归还。20196月,劳远缘再次挪用上述资金5万元,供个人使用,后于20197月归还。201910月,劳远缘被镇海九龙福利院解除劳动合同。

镇海区道路运输安全稽查大队工作人员王健等4人违规收受他人财物问题。20174月至20184月,王健、张叶山、蔡华良、邹胜军4人(均系编外人员、非中共党员)受他人请托,利用职务便利,为违规车辆逃避处罚提供帮助,违规收受他人送予的财物共计26820元。20196月、7月,王健、张叶山、蔡华良和邹胜军先后被区道路运输安全稽查大队辞退。

以上通报的2起群众身边不正之风和腐败问题的典型案例,反映了我区个别基层工作人员法治观念淡薄,责任意识缺失,违纪违法、侵害群众利益的问题仍然存在。全区各级党组织要提高政治站位,切实履行主体责任,层层传导压力,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,深入组织实施,抓紧抓好群众反映强烈的突出问题。全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众观念、群众路线植根于思想中,落实到行动上,并从中汲取教训、引以为戒。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统