当前位置:

首页>监督曝光

镇海区纪委公开曝光3起违反中央八项规定精神问题

来源:本站 发布日期:2019-10-11浏览次数:
分享到:
0

为巩固拓展中央八项规定精神成果,持续增强警示震慑作用,现将我区近期查处的违反中央八项规定精神问题通报如下:

镇海区港航管理所所长王夏国违规收受礼券礼卡问题。2018年和2019年春节,王夏国分别收受与镇海区港航管理所存在业务往来的浙江大仓信息科技股份有限公司总经理吴某送予的海鲜提货券、华润万家超市购物卡,共计价值人民币5000元。2019923日,王夏国受到党内警告处分。

镇海区港航管理所副所长汪佩群违规收受礼券礼卡问题。2018年至2019年期间,汪佩群先后多次收受与镇海区港航管理所存在业务往来的浙江大仓信息科技股份有限公司总经理吴某送予的海鲜提货券、京东电子购物卡、华润万家超市购物卡等礼券礼卡,共计价值人民币6000元。2019923日,汪佩群受到党内严重警告处分。

镇海区价格认证中心原主任蒋晨违规发放津补贴问题。20153月至201611月,蒋晨违规决定超标准发放职工中餐费,共计人民币5640元。此外,蒋晨还存在其他违反财经纪律的行为。2019923日,蒋晨受到政务警告处分。

上述3起问题的发生,再次表明“四风”问题具有顽固性和反复性,回潮复燃的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。全区各级党组织要对照上述案例,认真组织开展自查自纠,汲取教训,引以为戒。当前,全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,区委把违反中央八项规定精神和省委“36条办法”、市委“40条措施”突出问题作为专项整治的重要内容。全区各级党组织要把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,发扬斗争精神,强化真抓实改,做到守土有责、负责尽责。各级领导干部特别是主要负责人要自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,带头转作风、治歪风、树新风。全区纪检监察组织要聚焦主责主业,强化问题导向,紧盯薄弱环节,对不收敛不收手的严查重处,以实际行动推动中央八项规定精神落实落地。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统