当前位置:

首页>监督曝光

镇海区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:本站 发布日期:2018-11-30浏览次数:
分享到:
0

为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严明党的纪律、强化警示教育作用,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

镇海九龙湖旅游度假区管委会党组成员、副主任朱关兴违规收受可能影响公正执行公务的礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2015年下半年至2017年底,朱关兴在担任镇海九龙湖旅游度假区管委会党组成员、副主任期间,收受个体经营者李某送予的土特产、书法作品等礼品,多次接受李某安排的宴请。2018年10月,朱关兴受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

镇海区安监局副调研员魏海浪接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请和娱乐活动等问题。魏海浪在担任镇海区安监局党组成员、副局长期间,2016年9月,接受管理服务对象张某某安排的旅游及宴请;2018年4月,接受管理服务对象程某邀请,至KTV参与娱乐活动,期间程某还安排了有偿陪侍。2018年11月,魏海浪受到党内严重警告处分,应由本人支付的费用已收缴。

镇海区安监局安全生产执法监察大队科员章剑锋接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请等问题。2016年9月,章剑锋接受管理服务对象张某某安排的旅游及宴请。2018年11月,章剑锋受到党内警告处分,应由本人支付的费用已收缴。

上述典型案例暴露出少数党员干部党的纪律和规矩意识淡薄的问题。全区各级党组织要切实履行管党治党政治责任,以真抓的态度、常抓的韧劲、严抓的耐心,把作风建设不断引向深入。各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒,时刻反躬自省。全区各级纪检监察组织要持续加大对中央八项规定精神和省、市、区委有关作风建设规定贯彻落实情况的监督检查力度,对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统