当前位置:

首页>监督曝光

关于违反“正风肃纪”规定典型问题的通报

来源:区纪委 发布日期:2017-05-23浏览次数:
分享到:
0

各镇( 街道),区属各单位,区纪委各派驻纪检组:

近期,区纪委、区监委对会风会纪情况进行了专项督查,并会同区直机关党工委对全区机关事业单位和基层站所(服务窗口)工作纪律情况进行了明查暗访, 现将违反 “ 正风肃纪 ”规定的典型问题一并通报如下:

骆驼街道渔业村党支部书记张海江在全区剿灭劣ⅴ类水体工作动员会议上未执行请假制度,找人代会并迟到;

庄市街道办事处综治办副主任陈明昌在全区政法(信访)工作会议上迟到、早退;

区公安分局蛟川派出所民警茅凌云上班时间用手机浏览股票软件;

区住房和建设交通局下属区公路管理段工作人员季晓燕上班时间用手机浏览股票软件。

上述问题暴露了个别党员干部纪律意识不强,自身要求不严,工作作风散漫等问题。对此,对通报涉及到的人员,所在党委(党工委)要切实落实全面从严治党主体责任,严格按照《浙江省影响机关工作效能行为责任追究办法》等规定作出相应处理,并按照中央纪委关于“两岗两责”、“一案双查”的有关规定,对违规行为问责上追一级,同时把处理结果报区纪委、区监委。

全区各级各部门要引以为戒,自查自纠,切实履行好全面从严治党主体责任,把强化党内监督作为分内之事,应尽之责,切实加强对党员干部的教育管理工作,做到抓早抓小,挺纪于前。各级党委(党组)“一把手”要切实履行好第一责任人的责任,带头落实主体责任。班子其他成员要认真履行“两岗两责”,不折不扣执行区委各项决策部署,一级抓一级,层层抓落实,确保主体责任落实到位。各级纪检组织要积极运用监督执纪“四种形态”,切实履行好全面从严治党监督责任。

中共宁波市镇海区纪律检查委员会

宁波市镇海区监察委员会

2017年4月21日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统