当前位置:

首页>监督曝光

区纪委通报违反中央八项规定精神问题

来源:清廉镇海 发布日期:2016-06-08浏览次数:
分享到:
0

各镇(街道)党委(党工委)、区属各单位,区纪委各派驻纪检组:

为贯彻落实全面从严治党要求和中央、省市纪委有关通知、通报精神,进一步严明纪律,现将今年以来我区查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

区卫计局下属单位卫生监督所原所长胡正和违规公款吃喝等问题。2013年9-12月,胡正和在担任区卫生监督所所长期间,套取会议经费18600元用于公款吃喝。2013年11月、2014年4月,胡正和擅自批准工作人员以培训名义参加公款旅游活动,并将10110元费用在单位报销,负有领导责任。胡正和受到行政警告处分。

蛟川街道南洪村原党支部书记邵海祥、村委会主任沈建华违规公款吃喝问题。邵海祥与沈建华用集体资金长期在饭店违规接待以及用于个人吃喝,2012年至2013年期间在一家饭店用集体资金开支餐饮消费合计8万多元。涉嫌违法问题已移送司法机关处理。邵海祥、沈建华受到开除党籍处分。

九龙湖镇九龙湖村原党总支书记项伟违规公款旅游等问题。2014年10月,九龙湖村部分村干部组织农家乐经营业主到长兴考察,考察期间,村干部到宜兴、南浔等景区旅游。事后,经项伟同意,考察和赴景区旅游费用共计40660元在九龙湖村村办某企业支出。2008—2016年期间,项伟收受承接九龙湖村工程的个体建筑商王某、张某、林某送与的烟酒、土特产,合计价值22680元。同时存在违反其他廉洁纪律等问题。项伟受到留党察看二年处分。

全区广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中吸取教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实负起全面从严治党主体责任,按照《中共镇海区委关于加强“四专”建设推动全面从严治党主体责任落实的通知》(镇区委〔2016〕8号)要求,不折不扣抓好落实。各镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检组要切实落实监督责任,从严监督执纪问责,紧盯节点,早研究、早部署、早警示,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


中共宁波市镇海区纪律检查委员会

2016年6月7日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统